Konsumsi

Di bukunya Financial Revolution, Tung Desem Waringin bilang kalo ada 4 cara konsumsi manusia:

1. Cara konsumtif yang terjelek adalah dengan cara utang di bank untuk mendapatkan sesuatu yang kita inginkan, lalu mencicil.

2. Cara konsumtif yang lumayan adalah menabung dan punya duit tunai, lalu membeli sesuatu dengan cara tunai.

3. Cara konsumtif yang baik adalah punya duit yang hasilnya atau bunganya cukup untuk mencicil ke bank.

4. Cara konsumtif terbaik adalah punya cukup duit yang bunganya saja bisa membayar secara tunai apa saja yang kita inginkan.

Menurut gw hal ini ada benernya, dan yang pasti cara konsumtif nomer satu itu ya cara orang pada umumnya. Nah persoalannya gimana cara kita ningkatin level kita? Mungkin bagi sebagian orang cara nomer satu wajar, ya menurut gw emang wajar manusia melakukan itu, tapi dari tulisan itu tersirat kalo yang terbaik itu bisa dilakuin ama orang yang menginvest/memutar uangnya untuk menghasilkan uang lagi. Mau karyawan ataupun pengusaha, menurut gw sih bisa-bisa aja ngelakuinnya, asal mau.

About aulleaul

I am a Social Welfare graduate, from University of Indonesia. I am passionate with human resources as well as human in general. Love watching movie and read a lot.

Posted on 31/07/2011, in Mungkin Berguna and tagged , , . Bookmark the permalink. 3 Comments.

  1. Yap, manusia ga jauh dari sifat konsumtif. Tapi konsumtif yang seperti apa ?? Pilihlah yang tepat, seperti point terakhir tersebut. Lanjut gan! kasih tips n triks seputar finance donk :p

  2. thank you bro commentnya..
    jadi semangat ngeblog lagišŸ˜€

  3. thanks udah diingetinšŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: