Monthly Archives: September 2011

Hal yang (tidak) mudah

Kadang nonton film yang heart warming bisa bikin kita terinspirasi. Gw beberapa hari yang lalu iseng nonton film yang judulnya “Simon Birch“. Filmnya tentang persahabatan dua orang anak usia 12 tahun di kota kecil di Amrik. Yang satu anak ngga punya bapak, satu lagi anak yang terlahir dengan ukuran yang kecil, ya kayak cacat gitu deh. Anak yang dari lahir mini ini namanya Simon, walaupun ukurannya kecil dia termasuk pede dengan selalu bilang kalo Tuhan pasti punya rencana khusus untuk dia.

Mereka selalu pergi bareng-bareng, main kemana-mana bareng-bareng, bahkan Simon sering nginep di rumah Joe sahabatnya itu. Ada satu kejadian dimana nyokap Joe bilang ke Simon.

“Mon, kamu udah bilang mamah kamu belom kalo mau nginep disini?”

“Belom tante”

“Yaudah bilang dulu, nanti dicariin lagi”

Simon pun nelpon bokapnya dan dengan enteng dijawab “Gw ga peduli” pas Simon bilang dia mau nginep di rumah Joe.

Emang orang tua Simon kayak ngga nganggep dia anak, yang justru baik dan care ama dia itu nyokap dari sahabatnya yaitu si Joe Wenteworth. Read the rest of this entry

The Battery (2007)

Belom lama ini gw sempet nonton film Jepang judulnya The Battery (Batterî). Film ini lumayan udah lama juga “bercokol” di harddisk gw dan belom sempet ditonton. Gw masih inget banget kalo film ini gw kopi dari fadli pas awal-awal gw punya harrdisk. Jadi ya ini termasuk  film-film yang paling awal gw punya. Film Battery ini adaptasi dari novel karangan Asano Atsuko, yang gw belom baca sih novelnya. Tapi dari filmnya gw liat ceritanya emang bagus. Tentang seorang remaja di Jepang yang pindah ke desa kelahiran ibunya karna udara desanya lebih cocok untuk adeknya yang kebetulan sakit-sakitan. Remaja ini namanya Takumi Harada, diperanin dengan baik sama Kento Hayashi (dan gw paling suka kalo adeknya udah manggil abangnya “Takumiiii…” dengan irama khas Jepang yang manja…hehehe).

Si Takumi ini kebetulan jago banget maen Baseball, berbakat dia jadi Pitcher. Kalo bokapnya si Takumi ini kurang tertarik ama Baseball, nah kalo nyokapnya terlalu fokus ama adeknya yang sakit, jadi ya si Takumi ini kurang perhatian dari ortunya. Di desa kelahiran ibunya ini mereka tinggal di rumah bapak dari ibu Takumi, dan si Kakeknya Takumi ini suka ama Baseball, bahkan dia pernah jadi pelatih Baseball di sekolah waktu dulu. Read the rest of this entry

Baik Hati

Gw jadi inget satu kejadian kecil yang gw alami sebelum lebaran kemaren. Jadi awalnya gw lagi di Metro Pondok Indah Mall (PIM). Waktu gw lagi mau ke fitting room tiba-tiba ada seonggok Blackberry Gemini di kamar pas itu. Mungkin pemilik Blackberry ini ngga ngeliat ada tulisan “jagalah barang-barang berharga anda”, ato mungkin dia merasa BB-nya bukan barang berharga, gw gatau. Yang jelas ada BB, dan hebatnya lagi itu BB baru dan belom di-instal apa-apa, jadi masih kosong, bahkan belom aktif bbm-nya.

Wah kalo gw ambil, pemiliknya ngga bakal bisa nelpon or bbm gw nih, pikiran gw gitu. Akhirnya BB itu gw masukin ke kantong celana gw. Gw langsung bilang ama Kakak gw kalo gw nemu BB, dan dia dengan semangat nyuruh gw “kasih tau ke information center lah”, tapi gw masih tetep nyimpen BB itu di kantong celana gw. Gw pun tetep sambil jalan di Metro. Sampe akhirnya pas gw kembali ke fitting room yang gw temuin BB, ada 2 orang, cewek cowok, sepertinya berpacaran, mencari sesuatu. Si cewek bilang “yah udah ngga ada”, trus gw kesitu dan nanya, “nyari apa mba?”, “hape gemini”. Trus gw langsung ngerogoh kantong dan bilang “nih” sambil ngasih balik BB dia. Si cewek inipun langsung “makaasiiiih” dengan mimik muka sangat senang sekaligus keliatan lega. Read the rest of this entry