Monthly Archives: November 2011

Ada Maunya

Wajar kalo seseorang itu ada maunya ama seseorang. Contoh aja gw, ato manusia-manusia lain, pasti akan “tiba-tiba baik” kalo lagi butuh bantuan. Menurut gw itu sih hal yang lumrah, karna ya ngga bisa dipungkiri one way or another kita pasti akan minta pertolongan orang.  Tapi gw sempet punya ide brilian (setidaknya menurut gw ini ide yang brilian). Ide gw gini, jadi ketika lo akan butuh bantuan orang jangan tiba-tiba mintanya, karna pasti akan keliatan banget kalo lo lagi butuh ato lo “lagi ada maunya” ama orang yang akan lo mintain tolong. Emang sih gimana caranya kita tau kapan kita butuh bantuan dan ama siapa? Trus gimana dong? Read the rest of this entry

Christopher Nolan

Gw pertama kali kenal Nolan tahun 2005 pas filmnya Batman Begins (2005), sebenernya waktu itu gw ga kenal yang namanya Nolan. Lebih karna gw ga begitu peduli dengan directornya dan emang belom begitu terkenal, at least belom terkenal di mata gw. Dan gw tonton juga selain karna waktu itu ditraktir nonton di bioskop PIM pas ultahnya gori.

Film kedua Nolan yang gw tonton itu The Prestige (2006) dan lagi-lagi gw belom kenal ama director satu ini, gw nonton film ini mungkin sekitar tahun 2008 ato 2007. Dan baru kenal Nolan pas baca IMDB-nya trus liat-liat list filmnya, barulah gw tau yang namanya Insomnia (2002), Memento (2000), Following (1998), Doodlebug (1997). Abis itu gw tontonlah yang namanya Memento. Dan gw pun amaze. Gila. Ada ya orang sejenius ini bikin film. Dengan style penyutradaraan yang ngga standar, tumpang tindih, script juga kuat. Otak kita bener-bener diperes untuk sekadar “ngikutin” jalan cerita film ini. Read the rest of this entry