Monthly Archives: December 2011

Bella (2006)

My grandmother used to say, “If you want to make God laugh, tell him your plans.”

Itu quote dari film Bella (2006), pas opening filmnya. Gw download film ini karna dia dapet banyak awards sebagai independent movie. Gw download nya udah lumayan lama juga dan seperti biasa “baru” ditonton sekarang (ya ngga sekarang juga sih gw tontonnya, 3 ato 4 hari yang lalu gw nontonnya). Film ini menurut gw simple jalan ceritanya, tapi diceritakan dengan tidak sederhana. Alur filmnya pun ngga linear. Mudahnya ini film tentang Pemain Bola yang mau tandatangan kontrak karir internasionalnya, tapi karna ada beberapa kejadian ngga terduga yang bikin dia gagal jadi international soccer player. Read the rest of this entry

Advertisements

Berdoa

Sering banget pas lagi bareng-bareng temen, ngumpul-ngumpul, trus kita cerita kita lagi apa, punya impian apa, atau masalah apa, trus kita minta tolong ama temen kita: “eh doain gw ya”.
Sederhana, tapi menurut gw hal ini jarang diperhatiin ama orang, baik ama orang yang minta doa, atau orang yg dimintain. Atau pas kita lagi smsan/bbman ama temen or sahabat kita, kita juga sering minta doa mereka. Udah beberapa bulan ini gw ngga pernah menganggap “doain gw ya” sebagai sesuatu yang sepele. Gw selalu berusaha untuk bener-bener “masukin” permintaan doa temen gw ke dalam doa gw pribadi, dan biasanya gw sebut nama temen gw itu dan apa permintaannya. Kenapa? Gw juga gatau, tapi menurut gw permintaan tolong mereka itu amanah, dan gw harus menjalankan amanah itu, as simple as that.

Related Article: Tulisan Tya