Bella (2006)

My grandmother used to say, “If you want to make God laugh, tell him your plans.”

Itu quote dari film Bella (2006), pas opening filmnya. Gw download film ini karna dia dapet banyak awards sebagai independent movie. Gw download nya udah lumayan lama juga dan seperti biasa “baru” ditonton sekarang (ya ngga sekarang juga sih gw tontonnya, 3 ato 4 hari yang lalu gw nontonnya). Film ini menurut gw simple jalan ceritanya, tapi diceritakan dengan tidak sederhana. Alur filmnya pun ngga linear. Mudahnya ini film tentang Pemain Bola yang mau tandatangan kontrak karir internasionalnya, tapi karna ada beberapa kejadian ngga terduga yang bikin dia gagal jadi international soccer player.

Karna gw gamau give important plot point film ini, jadi gw cuma mau ngasih tau sinopsisnya segitu aja..hehehehe. Tapi apa yang bikin gw mau nulis di blog gw tentang film ini adalah karena film ini indah, ceritanya indah, simple, scriptnya well written, dan most importantly the acting, yeah, the acting was pure amazing. Background film ini kota New York, agak diceritain juga betapa orang-orang udah kayak robot, cuma berlalu lalang without even care to each other (ya masalah standar kota metropolitan sih). Kota New York digambarin kayak kota crowded yang ngelebih-lebihin Jakarta, ya emang sebenernya juga begitu sih gw rasa.

Karakter utama film ini Jose (diperanin ama Eduardo Verástegui) dan Nina (diperanin ama Tammy Blanchard). Jose campuran Puerto Rico dan Mexico, jadi dia punya aksen Spanyol yang kental, kalo Nina ga dijelasin orang apa, tapi gw rasa dia New Yorker sih. Diceritain juga disini kalo Jose berasal dari keluarga yang dekat satu sama lain, beda banget ama Nina yang sejak Bokapnya meninggal, Nyokapnya jadi “aneh”, dan dia harus take care of herself and her mom from age 12. Nina juga bilang kalo keluarga Jose enak banget, betapa dia beruntung punya keluarga yang lengkap. Ada line yang ngegambarin rasa penasaran sekaligus iri dari Nina terhadap Jose, gw edit sedikit biar ga spoiler:

Nina: So is it always like that? I mean, did you grow up with that?

Jose: What?

Nina: Joy? Love?

Jose: Oh, that’s nothing. I mean, when my whole family gets together, whew, muchacha! I mean, it’s really crazy. The food, the music, the dancing, the salsa, merengue.

Nina: It’s beautiful. You are seriously lucky. You have a good family.

Mungkin kita sebagai orang Asia ya biasa aja dengan dapet cinta, kasih sayang, dan kedekatan dalam keluarga, tapi untuk Nina si New Yorker itu mungkin untuk orang-orang yang “seriously lucky” doang. Ya mungkin kita sebagai orang Asia, ngga, sebagai orang Indonesia kita seriously lucky, dan we should be proud and grateful about that.🙂

Bella Poster

About aulleaul

I am a Social Welfare graduate, from University of Indonesia. I am passionate with human resources as well as human in general. Love watching movie and read a lot.

Posted on 21/12/2011, in Film and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 2 Comments.

  1. Wuihh,, +1 untuk quote nya😉 and +1 lgi untuk resensi ceritanya brother..hoho

  2. Family is a gift. Nothing can compare it. Be grateful if you close to your family.🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: