Blog Archives

Misterius

Gw pernah denger istilah bahwa seseorang pria ngga bakalan bisa pure sahabatan ama seorang wanita, tanpa ada salah satu atau dua-duanya saling suka. Dan gw sama sekali ngga setuju, menurut gw ya kalo cewek sahabatan ama cowok ya bisa-bisa aja. Lah, emangnya kenapa ngga bisa coba? Jadi suka? Ya wajar lah suka ama sahabat kita, sayang, cinta ama sahabat ya wajar aja, tapi kan cuma sebatas itu, ngga yang intensi pacaran (yang lantas putus, terus gamau temenan lagi :P). Dan lagipula, emang kalo cowok sahabatan ama cowok, jadi lantas bisa gitu? Lah kan cowok ama cowok mungkin rada gay kalo nyebutnya, tapi ya mereka suka, atau nyaman deh, sebut aja gitu, asik aja misalnya ama temen cowok gitu.

Jadi, gw, aul, punya sahabat namanya Jane, dan ya memang gw suka ama dia, gw sayang, gw nyaman ama dia, tapi gw biasa aja, ngga menggebu-gebu untuk pacarin atau nikahin dia. Atau, gw sahabat ama Erick, ya gw suka ama dia (gay alert :DD), trus lantas kan gw ngga langsung operasi gender untuk jadi cewek trus macarin Erick kan (euugghhh). Lantas kalo hubungan gw kayak gitu ama yang gw sebut sahabat ini dibilang bukan ‘sahabatan’, apa dong disebutnya? Misterius dong? Hahaha… Read the rest of this entry

Whoala..Magic

Ada dua hal yang selalu gw lakuin kalo ngadepin “masalah” atau apapun yang kurang ngenakin tapi perlu atau harus dilaksanain. Contoh paling gampangnya ya pas ngerjain tugas atau skripsi. Sesuatu yang kurang menyenangkan, yet we must do it. Yang pertama gw lakuin adalah inget ama kata-kata (gw lebih suka nyebutnya quote) temen gw wishnu ke uti: “Dear utianastasia semangat untuk sidangnya besok. Semoga lancar dan hasilnya memuaskan. Jangan takut dengan apapun yang menghalangi kesuksesan kamu :)”.

Gw kalo tiba-tiba males ngerjain sesuatu, pasti inget ama quote ini dan langsung “hmm..okay, let’s work”, dan akhirnya gw mulai bekerja atau mulai ngerjain apa-apa yang tadinya gw ga minat ngerjain. Karena memang kadang-kadang hal yang kita mimpiin, yang kita harepin, ngga selalu gampang dapetinnya, bahkan kebanyakan susah di awalnya, jadi pas kita mikir untuk mundur, kita harus inget lagi kalo ini tahap yang emang harus dilaluin dan kita ngga boleh takut ama apapun yang batesin kita untuk dapet yang kita pengen, kita mimpiin, harepin, doain. Read the rest of this entry

Siklus Hidup

Siklus hidup yang gw bikin ini adalah interpretasi gw aja terhadap manusia, pernah gw tweet di akun twitter gw

Cuma buat iseng-iseng aja 😛

  • Masa umur 0-2 tahun: baru lahir, gatau apa-apa, belajar psikomotorik, masih belum banyak inget apa-apa, ga memorable kecuali liat foto
  • Masa umur 3-5 tahun: seneng-seneng, maen sampe capek terus ketiduran
  • Masa Sekolah Dasar: maen, berantem, ngerjain PR, ingusan, pipis di celana
  • Masa SMP: cinta monyet, pelajaran mulai banyak, olahraga, lari di stadion, les bahasa inggris
  • Masa SMA: struggle supaya tetep hidup, lebih percaya ama temen daripada bokap-nyokap, krisis identitas
  • Masa kuliah: nyantai boleh tapi dapet nilai kecil, rajin bisa dapet nilai tinggi, masa-masa hobi cabut kuliah, temen-temen disini paling deket, gain self-esteem
  • Masa setelah lulus: The Journey to know more about yourself
  • Masa udah kerja: order, demand, supply, presentation, client, boss, isi absen, cuti, target, kejar setoran, lembur, rutinitas, money, money, money
  • Masa tunangan+nikah: seremonial yang membosankan, penuh cinta ama pasangan, dunia adalah saya dan istri saya
  • Masa punya anak: anak lagi lucu-lucunya, rawat, popok, gantiin baju, suapin, susu dot, repot nan indah
  • Masa anak udah gede: anak minta izin nginep rumah temen, minta duit jajan tambah, anak jarang ada di rumah, saya dan pasangan: “fiuuuuhhh”
  • Masa tua: pensiun, nasehatin cucu, banyak-banyak olahraga, nonton, duduk, susah tidur, kolesterol!

Selesai, semoga terhibur (: