Blog Archives

Canada

Hi guys! What’s up? This is my first post from New Zealand, oops, I’m sorry, I haven’t told you, for the last three or so months, I’ve been living in Auckland, NZ. I’m continuing my study in Human Resources Management. NZ is really beautiful country, it’s peaceful, green, the air is fresh, the people are friendly, the scenery is breathtaking, how can you not love NZ, it is spectacular, you should visit NZ at least once ūüėÄ

So in this post, I’m gonna talking about the¬†story of Canada and her father. Actually, these two stories have already been posted on my instagram but I’m still gonna put here on my blog.

About choice: Read the rest of this entry

Advertisements

taken for granted

take¬†someone or something¬†for granted —¬†to expect someone or something to be always available to serve in some way without thanks or recognition; to value someone or something too lightly.¬†(thefreedictionary.com)

Gw selalu mikir kalo gw sering di-taken for granted¬†ama orangtua gw. Gw pernah bahas ini dengan orangtua gw dan gw bilang secara terus terang ke mereka, kalo gw sebel karna mereka taken for granted gw banget. Beberapa hari terakhir ini, gw baru mikir lagi dan nyadar kalo jangan-jangan yang sebenernya melakukan taken for granted ini justru gw sendiri…..terhadap mereka. Read the rest of this entry

Yaudahlah ya..

Wow.. Lama juga gw udah ngga nulis di blog.

Hampir 2 bulan ya tepatnya ngga nulis. Kangen juga nulis, apalagi ngeliat temen gw si erick azof yang segitu produktifnya nulis. Sial lo rick, hahaha. Akhir Juni ini gw tiba mendapat urgensi maksimal untuk nulis sesuatu *apa coba bahasa gw*. Jadi gini, ceritanya gw ngikutin sejenis seminar tentang Young Entrepreneur, Creative, CEO blablabla, bukannya gw jadi semacem enlighten gitu abis ikut seminar, tapi ya menurut gw ada beberapa poin penting yang dikasih tau ama Rhenald Kasali yang kebetulan jadi host seminar itu. Dia bilang kalo masyarakat Indonesia belom terbiasa/belom bisa malah menggunakan sisi asertif dalam mengungkapkan perasaan. Yang normalnya keluar dari masyarakat Indonesia ya, kalo ngga agresif, ya pasif.

Gw “agak” langsung mraktekin sisi asertif gw pas pulang dari seminar itu. Pas pulangnya kebetulan gw adalah penikmat transportasi umum, gw naek kereta, yang menurut gw cukup nyaman biarpun penuh sih. Anyway, pas pulang itu gw bayar tiket kereta, dan baru sampe ruang tunggu gw nyadar, kalo duit kembaliannya kurang 5000 perak. Read the rest of this entry

Whoala..Magic

Ada dua hal yang selalu gw lakuin kalo ngadepin “masalah” atau apapun yang kurang ngenakin tapi perlu atau harus dilaksanain. Contoh paling gampangnya ya pas ngerjain tugas atau skripsi. Sesuatu yang kurang menyenangkan, yet we must do it. Yang pertama gw lakuin adalah inget ama kata-kata (gw lebih suka nyebutnya quote) temen gw wishnu ke uti: “Dear utianastasia semangat untuk sidangnya besok. Semoga lancar dan hasilnya memuaskan. Jangan takut dengan apapun yang menghalangi kesuksesan kamu :)”.

Gw kalo tiba-tiba males ngerjain sesuatu, pasti inget ama quote ini dan langsung “hmm..okay, let’s work”, dan akhirnya gw mulai bekerja atau mulai ngerjain apa-apa yang tadinya gw ga minat ngerjain. Karena memang kadang-kadang hal yang kita mimpiin, yang kita harepin, ngga selalu gampang dapetinnya, bahkan kebanyakan susah di awalnya, jadi pas kita mikir untuk mundur, kita harus inget lagi kalo ini tahap yang emang harus dilaluin dan kita ngga boleh takut ama apapun yang batesin kita untuk dapet yang kita pengen, kita mimpiin, harepin, doain. Read the rest of this entry

Siklus Hidup

Siklus hidup yang gw bikin ini adalah interpretasi gw aja terhadap manusia, pernah gw tweet di akun twitter gw

Cuma buat iseng-iseng aja ūüėõ

  • Masa umur 0-2 tahun: baru lahir, gatau apa-apa, belajar psikomotorik, masih belum banyak inget apa-apa, ga memorable kecuali liat foto
  • Masa umur 3-5 tahun: seneng-seneng, maen sampe capek terus ketiduran
  • Masa Sekolah Dasar: maen, berantem, ngerjain PR, ingusan, pipis di celana
  • Masa SMP: cinta monyet, pelajaran mulai banyak, olahraga, lari di stadion, les bahasa inggris
  • Masa SMA: struggle supaya tetep hidup, lebih percaya ama temen daripada bokap-nyokap, krisis identitas
  • Masa kuliah: nyantai boleh tapi dapet nilai kecil, rajin bisa dapet nilai tinggi, masa-masa hobi cabut kuliah, temen-temen disini paling deket, gain self-esteem
  • Masa setelah lulus: The Journey to know more about yourself
  • Masa udah kerja: order, demand, supply, presentation, client, boss, isi absen, cuti, target, kejar setoran, lembur, rutinitas, money, money, money
  • Masa tunangan+nikah: seremonial yang membosankan, penuh cinta ama pasangan, dunia adalah saya dan istri saya
  • Masa punya anak: anak lagi lucu-lucunya, rawat, popok, gantiin baju, suapin, susu dot, repot nan indah
  • Masa anak udah gede: anak minta izin nginep rumah temen, minta duit jajan tambah, anak jarang ada di rumah, saya dan pasangan: “fiuuuuhhh”
  • Masa tua: pensiun, nasehatin cucu, banyak-banyak olahraga, nonton, duduk, susah tidur, kolesterol!

Selesai, semoga terhibur (: