Blog Archives

Misterius

Gw pernah denger istilah bahwa seseorang pria ngga bakalan bisa pure sahabatan ama seorang wanita, tanpa ada salah satu atau dua-duanya saling suka. Dan gw sama sekali ngga setuju, menurut gw ya kalo cewek sahabatan ama cowok ya bisa-bisa aja. Lah, emangnya kenapa ngga bisa coba? Jadi suka? Ya wajar lah suka ama sahabat kita, sayang, cinta ama sahabat ya wajar aja, tapi kan cuma sebatas itu, ngga yang intensi pacaran (yang lantas putus, terus gamau temenan lagi :P). Dan lagipula, emang kalo cowok sahabatan ama cowok, jadi lantas bisa gitu? Lah kan cowok ama cowok mungkin rada gay kalo nyebutnya, tapi ya mereka suka, atau nyaman deh, sebut aja gitu, asik aja misalnya ama temen cowok gitu.

Jadi, gw, aul, punya sahabat namanya Jane, dan ya memang gw suka ama dia, gw sayang, gw nyaman ama dia, tapi gw biasa aja, ngga menggebu-gebu untuk pacarin atau nikahin dia. Atau, gw sahabat ama Erick, ya gw suka ama dia (gay alert :DD), trus lantas kan gw ngga langsung operasi gender untuk jadi cewek trus macarin Erick kan (euugghhh). Lantas kalo hubungan gw kayak gitu ama yang gw sebut sahabat ini dibilang bukan ‘sahabatan’, apa dong disebutnya? Misterius dong? Hahaha… Read the rest of this entry

Tebakan Recca

Pas lagi iseng-iseng buka facebook, gw nemuin notes temen gw. Notesnya si Recca di facebook.

Judulnya “Pekerjaan yang cocok buat anak-anak kessos nulnam selepas kuliah:”

Notesnya Recca sih tentang prediksi dia ke anak-anak kessos lainnya. Isinya gini:

1. Lucky: PSK (pekerja sosial komersil)
2. Keke: Pembawa Berita
3. Bana: Atlet Basket
4. Niken: Wanita Karier yang kerja di kantoran
5. Octa: Karyawan Kantor
6. Chiechie: Guru Playgroup (kalo jadi guru diatas TK pasti kerjaannya dikibulin terus sm muridnya)
7. Tya: Dosen
8. Aul: Pembunuh Bayaran
9. Amie: Pemilik Toko Kue
10. Merto: Juragan Bus Deborah
11. Sigit: Receptionist/Customer Service (ngemeng mulu kerjaannya)
12. Jimmy: Tourguide
13. Fadli: Guru SMA
14. Dinka: PNS
15. Mita: Ibu-ibu darma wanita
16. Eka: Guru ngaji
17. Anggie: Training Motivator
18. Resti: Guru ngaji
19. Iwi: Sinden
20. Getar: Dosen
21. Tyas: Ibu rumah tangga
22. Ido: Esmod yang nyambi jualan baju
23. Erick: Pengusaha Desain
24. Dina: Sekertaris
25. Wien: Karyawan LSM
26. Vidy: Ibu-ibu penjaga perpustakaan
27. Wishnu: Tukang Foto
28. Inggar: Penyanyi Kosidahan

NB : bukan berarti gw doain lo semua Cuma jadi itu doang ya, tapi ini just for fun!
😀

Bener-bener prediksi yang kreatif sekaligus kocak. Walopun tebakan dia tentang gw agak ngaco sih. Masa gw diprediksiin ‘pembunuh bayaran’, ya emang sih mungkin-mungkin aja (:P). Anyway, pekerjaan yang cocok buat kita emang sering ga sesuai ama kuliah kita. Dari judulnya notes Recca aja “pekerjaan yang cocok”, berarti kan Recca disini ‘ngayalnya’ kalo anak-anak Kessos ntar bakalan jadi kayak gitu, walopun sih emang just for fun. Read the rest of this entry